III Concurso Gastronómico

El Concurso Gastronómico que tuvo lugar en nuestro centro IES Las Flores por tercer año consecutivo, se realiza con tres objetivos fundamentales: difundir la gastronomía andaluza  mediante la elaboración de platos típicos, fomentar la participación tanto de nuestros alumnos como de nuestras alumnas, en aras de la igualdad, y recaudar dinero para los alumnos de 1º de Bachillerato (encargados de cocinar la comida) que posteriormente les servirá para sufragar cierta parte de su viaje de fin de estudios.


Aparte del concurso en sí en el cual el jurado, compuesto por los miembros del Consejo Escolar, parte del profesorado, personal no docente y varios mediadores, elige tres platos ganadores, cuyo premio es una cuantía de dinero canjeable para el viaje, todos los platos presentados al concurso se ponen a la venta en forma de tapas con el fin de que toda  la comunidad educativa, pueda colaborar comprando las deliciosas tapas elaboradas por el alumnado.


Esta actividad también tiene como fin fomentar el trabajo en equipo y en igualdad mediante el reparto de las distintas tareas que este concurso conlleva: un grupo de alumnos/as se encarga de montar la barra, otro de atender a los consumidores, otro de vender los tickets y el último grupo, se encarga de desmontar.
            Es una experiencia muy enriquecedora para cada uno/a de nosotros/as, ya que nos brinda la oportunidad de trabajar codo con codo alumnos/as de cursos diferentes pero unidos/as por el mismo objetivo.

 Alumnos/as 1º Bachillerato 
                                                                                                       

Comentarios

Entradas populares de este blog

14 kilómetros

Carreras en Flores

Recorrido por nuestro centro