III Concurso Gastronómico
El Concurso Gastronómico que tuvo lugar en nuestro centro IES Las Flores
por tercer año consecutivo, se realiza con tres objetivos fundamentales:
difundir la gastronomía andaluza
mediante la elaboración de platos típicos, fomentar la participación
tanto de nuestros alumnos como de nuestras alumnas, en aras de la igualdad, y
recaudar dinero para los alumnos de 1º de Bachillerato (encargados de cocinar
la comida) que posteriormente les servirá para sufragar cierta parte de su
viaje de fin de estudios.
Aparte del concurso en sí en el cual el jurado, compuesto por los
miembros del Consejo Escolar, parte del profesorado, personal no docente y
varios mediadores, elige tres platos ganadores, cuyo premio es una cuantía de
dinero canjeable para el viaje, todos los platos presentados al concurso se
ponen a la venta en forma de tapas con el fin de que toda la comunidad educativa, pueda colaborar
comprando las deliciosas tapas elaboradas por el alumnado.
Esta actividad también tiene como fin fomentar el trabajo en equipo y en
igualdad mediante el reparto de las distintas tareas que este concurso
conlleva: un grupo de alumnos/as se encarga de montar la barra, otro de atender
a los consumidores, otro de vender los tickets y el último grupo, se encarga de
desmontar.
Es una experiencia muy enriquecedora
para cada uno/a de nosotros/as, ya que nos brinda la oportunidad de trabajar
codo con codo alumnos/as de cursos diferentes pero unidos/as por el mismo
objetivo.
Alumnos/as 1º Bachillerato
Comentarios
Publicar un comentario